On fait tous partie de la recette!



22 septembre 2017
Écrit par :

Le 10 septembre dernier, c'était la journée des Portes ouvertes de l'UPA des producteurs agricoles du Québec. Cet événement est toujours une belle journée que l'on passe entre familles et amis. Les producteurs agricoles se mettent sur leur 36 pour nous accueillir, ce qui nous permet de découvrir tout le fruit de leur labeur. Le slogan de l'UPA c'est : On fait tous partie de la recette. Effectivement, il est très agréable de découvrir d'où vient ce que l'on mange et ce que l'on boit et surtout de pouvoir le montrer à nos enfants, parce que le lait, la bière, le vin, le maïs, la viande, ça ne pousse pas à l'épicerie!

Durant cette journée, j'ai eu la chance d'aller visiter la Ferme Jean Damphousse à Maskinongé, qui fait la production d'agneaux et la production céréalière. Quelle belle organisation! Une visite des plus complètes; voir les moutons et les agneaux sur leur lieu d'élevage, pouvoir embarquer dans les impressionnantes machineries que possèdent maintenant les agriculteurs, déguster de la bière faite avec l'orge récolté en Mauricie, goûter à des saucisses d'agneau, toucher la douceur des produits faits avec de la laine de mouton et le plus extra de la journée : se perdre dans un labyrinthe de maïs! Que de plaisir pour les petits et grands!

Bravo aux producteurs qui prennent le temps de nous accueillir afin de nous faire découvrir leur passion. C'est important pour nous ainsi qu'aux générations futures, car leur travail se passe souvent dans l'ombre de nos assiettes et nos verres!

Enfant sur un tracteur

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire