Bon appétit Maski : bon à s’en lécher les doigts!



26 octobre 2018
Écrit par :

« Je vais faire tous les restaurants cette année, c’est sûr! » C’est ce que mon conjoint m’a lancé en ouvrant les pages de l’Écho de Maskinongé en septembre dernier. L’ensemble des menus de l’événement Bon appétit Maski y étaient présentés dans le cahier central. Il me demandait pourquoi on ne ferait pas les cinq restaurants participants à l’événement. Une évidence à laquelle il n’avait pas pensé : il y a quatre soirs pour en profiter, alors il faudra tout de même faire des choix! Grand questionnement à venir.

Et il a commencé à me réciter quelques menus en ne nommant pas les restaurants… « Gravlax de truite à la bière Blanche du Magwa, granité à la fraise au poivre long et basilic, gel de bière et micro-pousses… Pintade briochée, légumes de saison, sauce bière et miel… Carpaccio de betteraves, vinaigrette acidulée, pesto de nos jardins, noisettes torréfiées, espuma lime et lavande… Pavé de truite de Saint-Alexis-des-Monts, lard croustillant du Rieur Sanglier, pomme de terre fondante aux champignons et betteraves… Pomme (pétillante) pochée au Cavalier Versant du Domaine & Vins Gélinas farcie au brie et garnie de crumble à l’érable de la Ferme Pré-Bel ».

Oh wow!! Tout semble tellement bon et, encore cette année, les produits du terroir sont vraiment en valeur. Je veux goûter à tout!! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand je lis des menus qui ont l’air si délicieux, je me mets à avoir FAIM! Là, maintenant, tout de suite!! Je me suis mise à fouiller dans le frigo à la recherche de quelque chose d’exquis à manger tout en rêvassant à mon expérience culinaire Bon appétit Maski de l’année passée. Les goûts sont revenus doucement à ma mémoire et je me suis rappelée l’argousier légèrement surette, le fumé de la truite, la chantilly poivrée, le pétillant de la poire, le yogourt sucré-mielleux. Huuuummm… Mais rien dans mon frigo ne peut arriver à la cheville de ces souvenirs. Zut!

Bon appétit Maski : Le Baluchon

Bon appétit Maski : Pourvoirie du Lac Blanc

J’ai donc plutôt pris le taureau par les cornes et j’ai appelé dans quatre restaurants pour faire mes réservations! À 29 $ pour une table d’hôte de cette qualité, c’est une sacrée aubaine! Et vous, avez-vous fait vos choix de restos? Consultez les menus au www.bonappetitmaski.com et suivez la page Facebook de Tourisme Maskinongé pour être au courant des spectacles offerts certains soirs. Réservez vite vos tables auprès de L’Auberge du Pétillant; Le Baluchon Éco-Villégiature; la Microbrasserie Nouvelle-France; la Pourvoirie du Lac Blanc et le Resto-Bistro Quoi de N’œuf. Quatre soirs seulement pour en profiter : 26 et 27 octobre ainsi que 2 et 3 novembre! BON APPÉTIT!

Signé une des filles de Tourisme Maskinongé

Équipe de Tourisme Maskinongé

À propos de Équipe de Tourisme Maskinongé

Tout au long de la saison estivale, l'équipe de Tourisme Maskinongé publiera des articles sur divers sujets sur le Blogue de Maski.quebec.

Tous les articles

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire